• 天安门广场举行隆重升旗仪式 十万余人观看 2018-05-21
  • 朱芳雨谈广东队大外援人选:已有两三个目标 2018-05-19
  • 河南救火英雄去世 妻子曾请求网友“别捐款了” 2018-05-17
  • 中超-高拉特罚丢点球多人受伤 恒大客场0-0上港 2018-05-17
  • 男子偷狗误射中同伙 用嘴帮其吸毒双双中毒 2018-05-15
  • 帕戈热身首秀就战老东家广厦 砍22分却遭逆转 2018-05-15
  • C罗疑似批评队友 跟贝尔比划手势-GIF 2018-05-08
  • 进球gif-马修斯贴地斩再破亚泰大门 永昌2-0亚泰 2018-05-08
  • 天宫二号进入交会对接准备阶段 等待神舟十一号 2018-05-04
  • 泪奔!狼王正式宣布退役:再见 感谢这段旅程 2018-04-30
  • WTI原油9月上涨7.9% 三季度下跌约0.2% 2018-04-28
  • 举牌案扯出新剧情 武昌鱼被“一鱼多吃” 2018-04-27
  • 黑老大刘汉案豪车今拍卖 2.2万宝马竞拍到22万 2018-04-27
  • 佛山照明因质量不合格频遭曝光 投资者持续索赔拖累净利润 2018-04-26
  • 4号台风“塔拉斯”今日登陆海南 2018-04-25
  • 当前位置: 首 页 > 政务公开 > 公示公告

    江苏十一选五 www.wzwkj.com.cn 北京2022年冬奥会和冬残奥会延庆赛区政府和社会资本合作(PPP)项目资格预审公告

    时间:2018年04月04日来源:默认部门作者:系统管理员点击量:

      

    1 招标条件

      北京2022年冬奥会和冬残奥会延庆赛区政府和社会资本合作(PPP)项目(以下简称“本项目”)实施方案已由北京市人民政府批准,本项目采用政府和社会资本合作方式实施,北京市延庆区人民政府(以下简称“延庆区政府”)为本项目实施机构,北京市规划和国土资源管理委员会(以下简称“市规划国土委”)为本项目国有土地使用权出让方,北京控股集团有限公司(以下简称“北控集团”)为本项目政府出资人代表。本项目已具备招标条件,延庆区政府与市规划国土委作为招标人,北京北咨工程咨询有限公司负责组织本项目的招标工作,采用公开招标方式选择本项目的社会资本方。

    2 项目概况与招标范围

      2.1       本项目的建设地点 北京市延庆区张山营镇西大庄科村

      2.2       本项目的建设规模 约101000平方米 、静态总投资约 28亿元(不含土地费用)

      2.3       本项目的工期要求 702 日历天

      2.4       本项目招标范围 北京2022年冬奥会和冬残奥会延庆赛区政府和社会资本合作(PPP)项目的社会资本方及国有土地使用权

      2.5       其他

      2.5.1 PPP操作模式

      冬奥会延庆赛区的建设内容划分为A、B两部分,其中A部分包括国家高山滑雪中心、国家雪车雪橇中心及配套基础设施,由市政府全额投资。B部分包括延庆奥运村、山地媒体中心及配套基础设施。延庆赛区PPP项目包括B部分的投资、建设和运营以及A部分的改造和运营。

      项目采用ROT+BOO的运作模式,即:A部分采取ROT(改建-运营-移交)的运作方式,赛后由项目公司进行改建、运营,合作期满按PPP合同约定资产及相关资料无偿移交给市政府指定部门。B部分采取BOO(建设-拥有-运营)的运作方式,由项目公司进行投资、建设及运营。

      本项目合作期限约30年,其中项目建设期至2020年6月1日实现项目竣工;奥运服务期:自项目竣工之日起至2022年冬奥会及冬残奥会闭幕后三个月或北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会(以下简称“冬奥组委”)另行约定的时间止;项目运营期:自2022年冬奥会及冬残奥会闭幕后三个月或冬奥组委另行约定的时间之日起25年整(具体时间以招标文件为准)。

      中标的社会资本方经市政府批准的北控集团全资子公司北京北控置业集团有限公司(以下简称“北控置业”)与市规划国土委签订《国有建设用地使用权出让合同》、与土地一级开发主体北京北控国际会都房地产开发有限责任公司签订《土地开发建设补偿协议》,并按照投标报价及招标文件约定,依规交纳土地出让价款。

      中标的社会资本方与经市政府批准的北控集团全资子公司北控置业按照《中华人民共和国公司法》及其它相关法律和政策规定联合出资成立项目公司,项目公司与延庆区政府签署PPP项目合同等相关法律文件,项目公司对项目的筹划、资金筹措、建设实施、运营管理、债务偿还和资产管理等全过程负责,项目合作期满后,按照本招标项目PPP合同将约定的资产及相关资料无偿移交给市政府指定部门。

      项目公司的注册资本金占项目总投资的30%,其中北控置业股权比例为 40 %,社会资本方股权比例为60 %。

      项目公司履行项目法人职责,由中标的社会资本方或社会资本方联合体中具有相应施工资质的建筑企业按施工总承包模式负责工程施工,监理单位由延庆区政府先行代为项目公司通过公开招标产生。

      2.5.2宗地基本情况

      本次招标出让宗地位于延庆区张山营镇西大庄科村,具体四至范围是: 东至:松山自然?;で?/span>,西至:西大庄科村居民聚集点,南至:012县道,北至:松山自然?;で?/span>。

      该宗地将以“临时三通一平”的形式出让,规划经济技术指标如下表:

    序号

    用地性质

    出让年限

    土地面积

    (平方米)

    建筑控制规模(平方米)

    1

    B-J-01、B-J-02、B-J-03、B-J-04、B-S-01

    B1商业用地、

    S4社会停车场用地、

    设施用地。

    商业40年,

    办公50年。

    约188723,其中建设用地约188723

    101000

      注:项目用地范围、规模及各规划地块的最终控制性规划指标以土地储备供应阶段规划条件明确的规划指标为准。

    3 申请人资格要求

      3.1依法注册的企业法人,且合法存续,没有处于被吊销营业执照、责令关闭或者被撤销等不良状态。(以联合体形式提出申请的,联合体所有成员均需要满足此要求)。

      3.2施工资质要求(以联合体形式提出申请的,联合体承担建设任务方需要满足此要求)

      (1)具有建设行政主管部门颁发的房屋建筑工程施工总承包壹级及以上资质和市政公用工程施工总承包壹级及以上资质。

      (2)具有建设行政主管部门核发的有效期内的安全生产许可证。

      (3)拟派施工项目经理须具备建筑工程专业壹级注册建造师执业资格和有效的安全生产考核合格证书(B本),且在确定中标人时不得担任其他在施建设工程的项目经理。

      3.3财务要求(以联合体形式提出申请的,联合体所有成员均需要满足此要求)

      财务状况良好,没有处于财产被接管、冻结、破产或其他不良状态、无重大不良资产或不良投资项目(新成立的公司且存在母公司的,需提供其成立年度前对应年度的近三年控股母公司的年度财务报告,控股母公司需满足上述条件)。

      3.4项目经验及业绩

      申请人须具备如下项目经验及业绩:

      (1)年(200841日至2018年3月31日)承揽过单项合同人民币5亿元(含)以上的房屋建筑工程或建筑面积150000平方米(含)以上的房屋建筑工程或单项合同人民币1亿元(含)以上市政公用工程施工总承包的工程(以联合体形式提出申请的,联合体承担建设任务方需要满足此要求)。

      (2)具有单个雪场雪道面积大于10万平方米的滑雪场运营业绩(以联合体形式提出申请的,联合体承担运营任务方需要满足此要求)。

      3.5投融资能力

      具有不低于 35亿元人民币(或等值货币)的投融资能力(以联合体形式提出申请的,联合体投融资能力按照联合体牵头人确定)。

      3.6本次资格预审 接受 联合体资格预审申请。采用联合体申请资格预审的,应满足下列要求:

      (1)       联合体各方必须按资格预审文件提供的格式签订联合体协议书,明确联合体牵头人和各方的权利义务、出资额或出资比例;联合体成员均应承担项目公司的出资义务,且运营单位在联合体中出资比例不少于20%;

      (2) 联合体各方不得再以自己名义单独或加入其他联合体在本项目中参加资格预审;

      (3)通过资格预审的联合体,其各方组成结构或职责,以及财务能力、信誉情况等资格条件不得改变;

      (4)联合体成员不得超过 3 家;

      (5) 联合体必须指定牵头人,授权其代表所有联合体成员负责投标和合同实施阶段的主办、协调工作,并应当向招标人提交由所有联合体成员法定代表人签署的授权书;

      6)尽管委任了联合体牵头人,但联合体各成员在资格预审申请、投标、中标与组建项目公司过程中,仍负有连带的和各自的法律责任。

      3.7       其他要求:

      单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,不得同时参加投标。

    4. 申请人信誉要求

      4.1未被省级及以上建设行政主管部门取消项目所在地的投标资格或禁止进入该区域住房和城乡建设市场且处罚期未满的(以联合体形式提申请的,联合体所有成员均需要满足此要求)。

      4.2未被信用中国网站(www.creditchina.gov.cn)列入失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单,未被列入政府采购严重违法失信行为记录名单(以联合体形式提申请的,联合体所有成员均需要满足此要求)。

      4.3申请人及其法定代表人、拟派项目总负责人、拟派施工项目经理在参加投标活动近三年(指201541日至2018年3月31日)内无行贿犯罪记录(以联合体形式提申请的,联合体所有成员均需要提供申请人及其法定代表人无行贿犯罪记录,拟派项目总负责人、拟派施工项目经理的无行贿犯罪记录分别由其所在单位提供)。

    5. 资格预审方法

      本次资格预审评审方法采用有限数量制,当通过详细审查的申请人多于7家时,通过资格预审的申请人限定为7。

    6. 资格预审文件的获取

      6.1       凡有意申请资格预审者,请于2018440900分至201841217时00分,持以下资料在 北京市海淀区东王庄小区32号楼北京市建设工程发包承包交易中心二层大厅 报名,报名时须携带以下资料:

      (1)营业执照副本;

      (2)组织机构代码证副本(已换发具有社会统一信用代码的营业执照的除外);

      (3)资质证书副本;

      (4)有效期内的安全生产许可证副本;

      (5)公司章程;

      (6)联合体投标意向书(应明确联合体成员单位名称及牵头人等主要内容,联合体各方均应由法定代表人签字并盖单位公章,购买资格预审文件后,联合体的组成不得再发生变化);

      (7)法定代表人授权委托书及被授权人身份证件(联合体投标的,由牵头人提供)。

      上述资料需留存加盖单位公章的复印件,(6)、(7)需留存原件。以联合体投标的,联合体各方均需提供(1)-(5)的资料(非施工单位可不提供(3)、(4))。

      6.2       凡通过上述报名者,请于2018440900分至201841217时00分,在北京市海淀区东王庄小区32号楼北京市建设工程发包承包交易中心二层大厅持单位介绍信或法人授权委托书、经办人身份证购买资格预审文件。资格预审文件每套售价200元,售后不退。

    7. 资格预审申请文件的递交

      递交资格预审申请文件截止时间(申请截止时间,下同)为201842617时00分,地点为北京市丰台区丰台北路36号中铁华铁大厦501室(北京北咨工程咨询有限公司。

    8. 发布公告的媒介

      本次资格预审公告同时在中国招标投标公共服务平台(www.cebpubservice.com)、中国政府采购网www.ccgp.gov.cn)、北京市公共资源交易服务平台(www.bjggzyfw.gov.cn)、北京工程建设交易信息网(www.bcactc.com)、北京市政府采购网www.ccgp-beijing.gov.cn)、北京市规划和国土资源管理委员会网站(www.bjghw.gov.cn)、北京市延庆区政府网站(江苏十一选五 www.wzwkj.com.cn),以及中国国土资源报和北京青年报上发布。

    9.其他

      本项目国有建设用地土地使用权招标不单独组织,随本PPP项目招标一并实施,土地投标保证金交纳方式及金额详见招标文件。

    10. 监督单位

    北京市重大项目建设指挥部办公室

    监督电话:(010)59332895

    北京市规划和国土资源管理委员会

    监督电话:(01068022458

    北京市住房和城乡建设委员会

    监督电话:(01082386603

    北京市发展和改革委员会

    监督电话:(01066415588

    北京市财政局

    监督电话:(010)88549351

    北京市体育局

    监督电话:(010)87244844

    北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会规划发展部

    监督电话:(010)66680751

    北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会延庆运行中心

    监督电话:(010)66683535

    北京市延庆区人民政府

    监督电话:(010)60166763

    11. 联系方式

    招标人①: 北京市延庆区人民政府 招标人②: 北京市规划和国土资源管理委员会
    地    址: 北京市延庆区湖北西路1号 地    址: 北京市西城区南礼士路60号
    联 系 人: 赖慧武 联 系 人: 展圣洁
    电    话: (010)69101063 电    话: (010)88073426
    招标代理机构: 北京北咨工程咨询有限公司  
    地    址: 北京市丰台区丰台北路36号中铁华铁大厦501室  
    联 系 人: 刘洋、王英男  
    电    话: 17346599013 (010)83897395
    传    真: (010)63832288-8682  
    电子邮件: 17346599013@163.com  

      

       2018年4月3日